Укрытие хвойных растений на зиму

30 ноября - последний осенний день, и наступают зимние холодные дни. Дождливые - сменяются сухой погодой. Заканчивается сезон посадочных работ. Недавно высаженные и еще не окрепшие саженцы хвойных деревьев могут сильно пострадать ранней зимой от ветров и морозов. В соответствии с этим встает вопрос о подготовке молодых растений к их первой зимовке, то есть укрытии.

Снег относиться к природным укрывным материалам, который эффективно защищает от морозов.Но в последнее время зимы в Украине бесснежные. А даже, если и выпало достаточно снега,  снежный покров может оказывать и пагубноевоздействие на хвойное растение, спровоцировав, например, ледяную корку,чем еще больше нанесет вреда. Подобные неприятные процессы обычновозникают в конце зимы – начале весны. Еще одной проблемой в этот период становятся солнечные ожоги, когда выходит первое весеннее солнце.

Что бы предотвратить вышеуказанные негативные факторы, лучше все таки использовать специальный укрывной материал. И снимать его не ранее конца апреля.

Материал для укрытия должен быть достаточно плотный. Мы советуем использовать агроволокно Агротекс белого цвета плотностью 30, 42, 60 г/м2, в зависимости от региона, где вы находитесь. Так же, для этих целей можно использовать специально подготовленные Защитные чехлы Агротекс'Сад,которые изготовлены из материала плотностью 60г/м2, представлены высотой 1м, 0,8м, 0,6м. Чехлы удобны тем, что нет необходимости обматывать растение, и использовать дополнительные средства для закрепления материала, так как внизу сделаны завязки.

Каким бы ни был прогноз погоды на предстоящую зиму, если были предприняты все необходимые меры по правильной подготовке хвойных растений к зимовке,беспокоиться не о чем.