Пленка полиэтиленовая

Пленка полиэтиленовая представляет собой полимерный материал с термопластичными свойствами, которые синтезируются путем индукции окислительной полимеризации этилена газа. Степень давления, используемых в его производстве варьируется в зависимости от плотности и температуры плавления смолы полимера. Чаще всего, листы полиэтиленовой пленки производятся с помощью процесса, известного как экструзия с раздувом пленки, в которых полимерная смола плавится в своей точке потока, а затем выдавливается через фильеру для производства труб из пластика.

Введение полиэтиленовой пленки считалось новаторской с точки зрения его применения в упаковочной промышленности. В частности, она оказалась весьма ценной на рынке полимерной упаковки. В самом деле, полиэтиленовая пленка захватила большинство пластиковых сегментов упаковки, которая в основном состоит из мешков и упаковки материалов, используемых для хранения или для обеспечения защиты от окружающей среды. Полиэтиленовой пленка используется для защиты сельскохозяйственных культур, а также как обычная упаковка на кухне для сохранения продуктов питания. Конечно, полиэтиленовая пленка имеет важное значение в производстве мешков, пакетов для мусора и продуктовых пакетов.

Одна из причин, что полиэтиленовая пленка доминирует над всеми другими материалами, ранее применявшегося в упаковке является ее способность к самостоятельной уплотнении при контролируемой температуре. Термоусадочная упаковка , например, защищает элементы буквально сокращение вокруг них, чтобы образовать уплотнение в ответ на применение тепла. Эта способность делает полиэтиленовую пленку идеально подходит для использования в создании Tamper Resistant упаковки, а также для герметизации электропроводки. Кроме того, полиэтиленовые листы могут быть прошиты или скреплены, или даже связаны  клеем.

Полиэтиленовая пленка также широко используется в сельском хозяйстве, где она имеет много приложений. С одной стороны, она используется для защиты растений и семян от вредителей и болезней. Этот материал также помогает предотвратить утечку влаги и тепла.

Хотя большинство людей знакомы с полиэтиленовой пленкой из-за его присутствия во многих потребительских товарах, у него есть несколько менее известных приложений. В самом деле, она часто используется в строительстве. Пленка полиэтиленовая цена доступная каждому потребителю. Помимо выступает в качестве брезента для защиты оборудования и строительных материалов, она также применяется  интерьере здания, чтобы предотвратить вторжение влаги. Полиэтиленовая пленка также служит в качестве прокладки, чтобы содействовать отверждения бетонных плит.